1 Pantun Kocak Pesbukers



Siapa yang ga tau Opie Kumis Artis lawak yang bersinar Lewat acara Pesbukers Di ANTV Ini mempunya ciri khas yaitu kumisnya dan Pantunya sendiri yaitu MASAK AIR BIAR MATENG yang bikin anda ketawa sendiri. dan kali ini saya akan mengposting PANTUN KOCAK ALA PESBUKER

Masak Aer Biar Mateng
Si Anan Punya Bisul
Ehk Jangan Sok Ganteng
Muka Luwh Dah Kaya Maenan Tuyul

Masak Aer Biar Mateng
Si Ridwan beli peci
Ekh lo pade yang sok ganteng
pala lo ke make up banci

masak aer biar mateng
si Kakak Lagi mangkal
Ekh Lo pade jangan sok Ganteng
muke lu kayak tusukan cimol..

Masak aer biar mateng
Mpok ina ketemu mang omay
Ekh Lo pade jangan sok ganteng
Mukelo kek grobak somay

Masak aer biar mateng
si sapri beli singkong 
hey lo pade jangan sok ganteng
Mukelo kek bool kingkong

Masak Aer Biar mateng
si amir beli beleson
hey yang baca lo jangan sok ganteng
mukelo kek kumis jojon

2 Jalur Bandung-Tasikmalaya via Limbangan Garut Siap Dilalui Pemudik



Sejumlah ruas jalan yang menjadi jalur mudik di Jawa Barat terus dibenahi pemerintah. Untuk jalan selepas Nagreg Bandung hingga Tasikmalaya melalui jalur Limbangan Garut sudah siap dilalui pemudik pada lebaran 2013 nanti. Meskipun titik jalur lingkar Gentong masih dalam pembenahan.

Menurut Dirlantas Polda Jawa Barat Kombes Rusdi Hartono, 10 hari sebelum lebaran dipastikan sudah dapat dilalui kendaraan, walaupun yang diperbolehkan melalui jalur tersebut merupakan kendaraan yang dalam kondisi prima, selebihnya masih mempergunakan jalur biasa.

"Untuk jalur selatan dari arah Nagreg Bandung hingga Tasikmalaya sudah siap dilalui para pemudik, hanya memang ada beberapa ruas jalan yang sedang dilakukan perbaikan dan pembenahan termasuk jalur lingkar Gentong," ujar Rusdi kepada wartawan di Jalan Raya Limbangan, Garut, sabtu (22/6/2013).

Prediksi kepadatan arus kendaraan di jalur tersebut masih tetap seperti tahun 2012 lalu, yakni di sekitar Pasar Limbangan, Lewo, Malangbong, Kadungora dan pasar Leles serta Jalan Otista wilayah Tarogong Kaler Garut.

"Konsentrasi kemacetan arus kendaraan masih tetap, mengingat sarana prasarana jalan masih tetap. Namun kami sudah menyiapkan antisipasinya," jelas Rusdi.

Lanjut Rusdi, termasuk jalur alternatif di jalur Bandung hingga Tasikmalaya sudah disiapkan, seperti jalur Cijapati (Bandung-Garut), Wado (Sumedang-Garut), jalur alternatif Leuwigoong Garut saat ini dalam kondisi cukup baik.

"Walaupun cukup baik, namun jalur alternatif akan dipergunakan saat-saat terjadi kemacetan dan diperuntukan bagi kendaraan kecil yang masih dalam kondisi prima," pungkasnya.



0 Puisi dari judul lagu Peterpan dan NOAH












Dulu sempat ku Menghapus Jejakmu
Tapi hatiku jadi seperti Kota Mati
Seperti Dunia Yang Terlupakan
Seperti Sally Sendiri
Aku Dilema Besar
Aku pergi meninggalkan semua yang Membebaniku

Lihat langkahku
Tak Bisakah Kisah Cintaku Yang Terdalam ini tak hanya Khayalan Tingkat Tinggi ?
Kau Bintang Disurga Sentuhlah Cinta ku
Kau Yang Kuinginkan Cobalah Mengerti aku Menunggumu di Taman Langit
Akan Ku Katakan Dengan Indah seberapa  Jauh Minpiku
Semua Tentang Kita bagai Mimpi Yang Sempurna
Walau Habis Terang dan Langit Tak Mendengar
Ku ingin kau dan aku jadi Satu Hati
Ku ingin kau jadi Raja Nergriku
Sungguh Berartinya Dirimu
Karna Kau Separuh Aku

Mungkin Nanti kau akan muncul Dibelakangku
Membuka Topeng mu Dibalik Awan itu
Dan Hilang semua gundahku karna ku tak Sendiri Lagi
Akan kujalani Hari Yang Cerah bersamamu
Aku tau semua Tak Ada Yang Abadi
Tapi aku siap Hidup Untukmu Mati Tanpamu




0 Kisah Perjalanan Peterpan Menjadi NOAH Band



Peterpan dibentuk pada tahun 1997, awalnya bernama Topi ketika Andhika (kibor) membentuk band Topi dengan mengajak adik kelasnya di SMU 2 Bandung, Uki (gitar), serta teman mainnya, Abel (bas) dan Ari (drum). Uki pun mengajak teman SMP-nya Ariel yang mengisi posisi vokal. Dengan formasi seperti itulah, mereka mulai manggung dan memainkan musik beraliran Brits alternatif. Kemudian Ari mengundurkan diri dan Topi pun bubar tanpa sebab yang pasti.

Andika mengumpulkan kembali personel Topi di tahun 2000. Namun kali ini, posisi drum dipegang oleh Reza. Untuk memberi warna musik yang lebih dewasa dan lebih kaya melody, maka diajaklah Lukman, teman kakak Indra, yang akhirnya jadi lead guitar (gitar utama). Setelah terbentuk dengan formasi enam orang, mereka pun mengambil nama peterpan. Tanggal 1 September 2000 secara resmi peterpan terbentuk.

Perjalanan profesional peterpan dimulai tahun 2001 dengan merambah dari café ke café di Bandung. Mereka bermain di café O'Hara dan Sapu Lidi dengan membawakan lagu-lagu top 40, serta alternative rock seperti Nirvana, Pearl Jam, Cold play, U2, Creed, dll. Saat di café Sapu Lidi-lah potensi mereka terlihat oleh Kang Noey (basis Java Jive) yang sedang mencari band untuk mengisi album kompilasi. Dari tiga lagu yang dikirim untuk demo, "Sahabat", "Mimpi Yang Sempurna", dan "Taman Langit", terpilih lagu "Mimpi Yang Sempurna" untuk dimasukan ke album kompilasi Kisah 2002 Malam yang dirilis Juli 2002. Tak disangka lagu tersebut menjadi jagoan album ini dan mendongkrak penjualan sampai di atas 150.000 kopi.


Perusahaan rekaman Musica Studios pun tak melewatkan potensi peterpan. Musica mempercepat pengajuan kontrak untuk debut album peterpan. Akhirnya debut album peterpan bertajuk Taman Langit dirilis bulan Juni 2003. Tak disangka, album itu mampu terjual di atas angka 650.000 kopi. Atas prestasi tersebut, mereka menerima Multi Platinum untuk album Taman Langit.

Tak hanya jumlah penjualan, peterpan juga sukses mencetak rekor konser maraton di enam provinsi dalam tempo 24 jam pada tanggal 18 Juli 2004. Konser bertajuk "LA Lights Peterpan 24 Jam Breaking Record" itu dimulai di Medan, Sumatra Utara sekitar pukul 07.55 sampai 08.40 WIB. Dari sana, mereka lalu melanjutkan di Padang, Sumatra Barat sekitar pukul 10.45 hingga 11.30 WIB. Pada jam 12.55 hingga 13.40 WIB, Peterpan konser di Pekanbaru, Riau, terus Lampung pada jam 16.25 sampai 17.10 WIB. Ariel lantas membuka konser di Semarang, Jawa Tengah, sekitar pukul 19.45 dan berakhir pada 20.30 WIB. Konser Peterpan ditutup di Surabaya sekitar pukul 22.15 sampai 23.00 WIB. Atas prestasinya ini, mereka berhak dicatat dalam Museum Rekor Indonesia (MURI).

Pada Agustus 2004, Peterpan merilis album ke-2 bertajuk Bintang di Surga. Album itu telah terjual 350.000 kopi dalam waktu 2 minggu setelah rilis dan pada awal Januari 2005 telah mencapai 1,7 juta kopi. Pada Februari 2005, penjualan album ini mencapai 2 juta kopi. Dan menurut catatan, album ini mampu terjual sebanyak 3 juta kopi.

Di awal tahun 2005, Peterpan meraih penghargaan sebagai artis favorit Indonesia di MTV Asia Aid pada tanggal 9 Februari 2005 di Bangkok. Dalam Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2005, Peterpan menempati urutan teratas nominasi dengan memperoleh 11 nominasi. Empat di antaranya dicetak lewat lagu "Ada Apa Denganmu". Dari 11 nominasi itu, Peterpan mendapat 7 penghargaan, antara lain untuk "band terbaik", "album terbaik", "grafis desain album terbaik" dan "karya produksi terbaik", karena album Bintang di Surga. Pada ajang SCTV Music Awards 2005, Peterpan mendapat penghargaan di kategori "Album Pop Group Ngetop"' dan "Lagu Paling Ngetop". Di tahun 2005, Peterpan kembali merilis 2 album yaitu : VCD Untuk Sahabat Peterpan yang berisi Orginal VCD Karaoke termasuk video klip serta dokumentasi saat mereka melakukan pemecahan rekor konser selama 24 jam di 6 kota, dan album jalur suara film Alexandria.

Pada tanggal 4 November 2006, Andika dan Indra, resmi keluar dari anggota band. Kedua mantan personil ini pada akhirnya membentuk kelompok lainnya yang diberi nama The Titans. Pasca keluarnya Andika dan Indra, posisi mereka ditempati oleh dua pemusik tambahan, yaitu Lucky dan David. Dengan formasi tambahan ini, Peterpan merilis, Hari yang Cerah. Acara launching album ini juga dibuat lain karena dilakukan di dua negara. Di RUUMS Kuala Lumpur pada 25 Mei 2007 setelah itu di Bandung di Monumen Pahlawan Gazebo dan disiarkan secara live di 6 stasiun televisi.

Album ini diklaim sebagai album terakhir mereka dengan nama "Peterpan". Ariel mengklaim bahwa pada akhirnya mereka akan melepaskan nama Peterpan dan menggunakan nama lainnya. Meski tanpa foramsi utuh seperti dulu, peterpan masih mampu memperlihatkan 'taring'nya. Di bulan September 2007, mereka mendapat kehormatan untuk mengikuti acara "Song Festival" di Korea Selatan. Sebelumnnya, peterpan juga masih mampu mengantongi penghargaan sebagai Best Favorite Artis Indonesia MTV Asia Award 2006 dan Album Pop Group Ngetop SCTV Music Award 2006.

Setelah diguncang oleh perpecahan di antara para personilnya, band ini sekali lagi ditimpa musibah, yaitu dengan munculnya kasus video adegan mesum seseorang yang mirip Ariel Peterpan. Kasus ini mengakibatkan ditangkapnya Ariel pada tanggal 22 Juni 2010. Namun kasus ini tidak menyurutkan semangat penggemar Peterpan. Dan untuk menjawab kerinduan penggemar mereka, Ariel dan kawan-kawan beberapa kali mengadakan pertunjukan di dalam Lembaga Pemasyarakatan.

 
NOAH, Nama Pengganti Band Peterpan. Setelah bebasnya Ariel Peterpan, Kemudian Anggota Peterpan dan kawan kawan mulai mengganti nama peterpan menjadi nama baru yaitu “NOAH”.
NOAH adalah nama baru Grup Band Ariel Peterpan yang baru saja mereka bentuk. Sekilas terdengar nama NOAH adalah nama Kapal dari salah satu cerita anime One Piece.

Bagi Ariel nama 
NOAH ebenarnya sudah ada di dalam benanya sejak 2,5 tahun lalu sebagai calon pengganti nama Peterpan. Ariel menjelaskan, ada tiga nama dan hanya bertambah satu nama baru. Mereka tinggal memilih satu dari empat nama tersebut. Namun hanya nama “NOAH” yang selalu ada di antara semua pilihan tersebut.

Nama NOAH, kata Ariel, tidak terlalu ke Nabi. Dirinya secara pribadi mengaku memilih nama ini karena terdengar simpel. Dan dia ingin orang lain mendengar musiknya itu sama seperti namanya, tidak berlebihan.

Uki dan Lukman mengaku sebelum menyetujui nama tersebut, mereka melihat terlebih dahulu arti nama 
NOAH tu sendiri. “Kalau saya pertama diskusi ngeliat artinya, comporter, long lasting, dan peacefull,” ujar Uki.


0 Kumpulan not angka Peterpan dan NOAH


Not Angka Separuh Aku
Not Angka Separuh Aku
Not Angka Separuh Aku


Not Angka hari yang cerah untuk jiwa yang sepi
Not Angka hari yang cerah untuk jiwa yang sepi
Not Angka hari yang cerah untuk jiwa yang sepi
Not Angka Semua Tentang Kita
Not Angka Semua Tentang Kita
Not Angka Semua Tentang Kita
Not Angka Sally Sendiri
Not Angka Sally Sendiri
Not Angka Sally Sendiri
Not Angka Ku Katakan dengan Indah
Not Angka Ku Katakan dengan Indah
Not Angka Ku Katakan dengan Indah
Not Angka Kisah Cintaku
Not Angka Kisah Cintaku
Not Angka Kisah Cintaku

Not Angka Menghapus Jejakmu

Not Angka Menghapus Jejakmu

Not Angka Menghapus Jejakmu
Not Angka Mimpi Yang Sempurna
Not Angka Menghapus Mimpi Yang Sempurna
Not Angka Menghapus Mimpi Yang Sempurna
Not Angka dibalik awan
Not Angka dibalik awan
Not Angka dibalik awan
Not Angka Aku dan Bintang
Not Angka Aku dan Bintang
Not Angka Aku dan Bintang
Not Angka Aku
Not Angka Aku
Not Angka Aku
Not Angka Mungkin Nanti
Not Angka Mungkin Nanti
Not Angka Mungkin Nanti
Not Angka Tak Bisakah
Not Angka Tak Bisakah
Not Angka Tak Bisakah
Not Angka Ada Apa Denganmu

Not Angka Ada Apa Denganmu
Not Angka Ada Apa Denganmu
Not Angka Hidup Untukmu Mati Tanpamu
Not Angka Hidup Untukmu Mati Tanpamu
Not Angka Hidup Untukmu Mati Tanpamu
Not Angka Tak Lagi Sama
Not Angka Tak Lagi Sama
Not Angka Tak Lagi Sama
Not Angka Jika Engkau
Not Angka Jika Engkau
Not Angka Jika Engkau
Not Angka Sendiri Lagi
Not Angka Sendiri Lagi
Not Angka Sendiri Lagi
Not Angka Terbangun Sendiri
Not Angka Terbangun Sendiri
Not Angka Terbangun Sendiri

0 Tentang Alasan Kenapa Saya Suka Peterpan/Noah


Band ini merupakan band yang cukup fenomenal di Indonesia, fans-nyapun terbilang banyak. Tapi walaupun begitu gak semua orang juga suka dengan band yang satu ini. Ada juga yang tidak menyukai karya mereka dan menganggap karya mereka biasa-biasa saja. Ya, itu hanya masalah selera saja sebenarnya. Siapapun berhak menentukan hal yang ia sukai atau tidak sukai begitupun dengan musik.

Hal yang mendasari kenapa saya buat postingan ini mungkin karena peterpan/Noah adalah satu-satunya band Indonesia yang saya punya koleksi kaset / CD album aslinya cukup lengkap

Banyak alasan kenapa kita bisa menyukai sebuah band, dan kadang alasan tersebut bisa jadi sangat sederhana. Dan berikut beberapa alasan kenapa saya menyukai karya peterpan/Noah.

1.          Mimpi Yang Sempurna
Kenapa Mimpi yang Sempurna? Mungkin karena ini adalah hal pertama yang membuat saya tertarik dengan band yang satu ini. Lewat sebuah kaset berjudul Kisah 2002 Malam yang dipinjam kakak saya dari temannya, saya mulai mengenal Band asal Bandung ini. Waktu itu saya masih kelas 5 SD. Sayapun sering memutar kaset tersebut dan dari sepuluh lagu yang ada saya cuma mau mendengarkan track pertamanya saja, Mimpi yang Sempurna. Jadi, dari album itu saya hanya tahu satu lagu saja, padahal sesungguhnya itu adalah album kompilasi.It’s so sad.
Kalau dipikir-pikir, dari segi lirik lagu itu terlalu berat untuk anak seumuran saya, yang masih polos, belum tahu apa-apa. Contohnya lirik “dan bila ku mulai merasa bahasa kesunyian”Apa itu ya? Tapi otak dan pendengaran saya waktu itu berkata lain, walaupun gak begitu mengerti tapi saya merasa lagu itu punya sesuatu, meski saya tak tahu sesuatu itu apa.
Dan cerita tentang Mimpi yang Sempurna tak berhenti hanya sampai disitu, karena mulai menginjak bangku SMP, Mimpi yang Sempurna masih menghantui saya. Saat itu saya mulai coba-coba buat belajar main gitar dan uniknya saya belajar gitar hanya dengan satu lagu, Mimpi yang Sempurna. Sampai saya bisa pindahchord dan belajar nyanyi gak fals, ya dengan lagu itu. Hingga tak heran kalau lagu itu telah men-doktrin saya SAMPAI SEKARANG untuk terus menyukai karya-karya dari band ini.

2.         Musik
Dari segi musik, band ini memang tidak terlalu mengandalkan permainan instrumenyang menonjol untuk menunjukkan skill dalam bermusik. Bisa kita rasakan sendiri baik dari gitar, bass, keyboard atau drum. Semuanya terasa sederhana. Tapi justru dari kesederhanaan itulah musik dari band ini menjadi something to remember. Musiknya emang easy listening, cenderung nge-
pop tapi disanalah kekuatannya. Mereka mampu mengkomposisikanmusik yang sederhana menjadi berkelas. Kalau kita dengarkan semua albumnya secara seksama, mungkin kita bisa merasakannya.Sound yang disajikan, sahut-sahutan antar instrumennya menjadi sebuah harmony musik yang terasa pas, tak berlebihan dan nyaman untuk didengar. Tak terlihat personil yang ingin menonjol sendiri, semua punya porsi dan kapasitas masing-masing. Begitupun ketika mereka tampil live.

3.         Lirik
Diantara tiga, bisa dibilang ini adalah alasan paling mendasar kenapa saya masih konsisten suka dengan band yang berdiri tanggal 1 September 2000 ini. Karya mereka yang terbentuk dalam lirik membuat saya suka dengan band yang satu ini. Tak heran jika mereka pernah mencetak rekor penjualan saat album Bintang di Surga mencapai tiga juta keping. Tak heran pula jika karya-karya mereka selalu nempel ditelinga orang-orang. Walaupun sempat tercoreng saat sang vokalis terkena sebuah kasus yang membuat band vakum. Terlebih lagi, banyak sekali orang yang membenci mereka dan mencoba mematikan mereka. Tapi ternyata mereka tak lantas mati, bahkan ketika mereka comeback, mereka bisa mengembalikan jati diri mereka sebagai sebuah band. Pertanyaannya, kenapa bisa mereka seperti itu?

         Berbicara tentang lirik band ini, saya punya sudut pandang sendiri. Secara pribadi, saya sendiri merupakan orang yang sangat menyukai kata-kata. Kata-kata yang menurut saya bagus. Makanya saya juga sangat suka dengan 
Kahlil Gibran. Dan dari dunia musik Indonesia, saya memilih peterpan/Noah karena lewat liriknya, hal-hal yang saya sukai tentang kata-kata ada di band ini. Band ini menyajikan lirik yang berbeda daripada band Indonesia kebanyakan. Lirik yang sangat berat dan dalam. Tak mudah untuk dimengerti, tersirat dan tak biasa tapi luas. Karena dari satu lagu saja, kita bisa menginterpretasikan banyak makna tentang lagu itu. Karena setiap baitnya adalah keluasan makna. Walaupun hal ini mengalami banyak pengurangan pada album ‘Seperti Sehausnya’. Menurut saya, salah besar kalau ada yang bilang band ini memiliki lirik yang sederhana. Karena liriknya memang tidak sederhana dan tidak sesederhana yang kita pikirkan.

Musik itu bahasa yang universal. Bahkan musik lewat lagu dan lirik bisa menggambarkan jati diri kita. Saya pernah ngobrol dengan seorang teman kalau dia sangat suka dengan sebuah band (tapi bukan peterpan/Noah) gara-gara kisah asmara yang dia rasakan sama dengan lirik lagu yang dinyanyikan band tersebut. Saya jadi berpikir bahwa dari sisi tersebut kita bisa menyukai sebuah musik dan dari musik tersebut bagian dari hidup kita dapat tersampaikan.
Semua lagu peterpan/Noah mempunyai lirik yang manis terutama saat mereka masih bernama peterpan. Dan dari sekian banyak lagu yang telah dihasilkan dari mulai album Taman Langit sampai Seperti Seharusnya ada beberapa lagu yang mempunyai lirik cukup kuat menurut saya dan saya suka sekali lagu dan liriknya.

1)         Langit Tak Mendengar
Jadi hidup telah memilih menurunkan aku ke bumi
Hari berganti dan berganti aku diam tak memahami

Tahun 2005 (kelas 2 SMP) saya pernah mengalami masa yang tak pernah saya alami sebelumnya. Cukup mengagetkan waktu itu sehingga kadang saya merasa sangat sendirian dalam keadaan yang jujur tak pernah ingin saya alami.
Mengapa hidup begitu sepi
Apakah hidup seperti ini
Mengapa ku selalu sendiri
Apakah hidupku tak berarti

Langit Tak Mendengar mempunyai lirik yang mungkin bisa mewakili apa yang saya alami saat itu. Tentang ketidakmengertian akan hidup, tentang mencoba memahami makna kita hidup didunia ini. Karena semata-mata kita terlahir ke dunia tidak semata-mata terlahir begitu saja, pasti ada alasan kenapa kita ada didunia ini dan mungkin itu yang tidak kita pahami.Untuk memahami arti hidup kita sendiri tentu kita harus mencarinya, tentu dengan cara dan jalan kita sendiri.
Coba bertanya pada manusia tak ada jawabnya
Aku bertanya pad langit tua
Langit tak mendengar

2)        Di Balik Awan
Album ‘Hari Yang Cerah...’, menurut saya menyajikan lagu-lagu yang sangat bagus. Tema yang diangkatpun lebih variatif dan lebih kerennya lagi banyak tema tentang kehidupan yang mungkin bisa mewakili kisah hidup yang pernah kita alami, contohnya lagu Di Balik Awan ini.
Musik easy listening khas peterpan masih kental dalam lagu ini walaupun pada album ini sendiri peterpan telah kehilangan dua personilnya. Tetapi karakter lagu mereka tetap kuat dan tak terpengaruh dengan hengkangnya dua personil mereka, Andhika dan Indra.

Ku tak selalu berdiri
Terkadang hidup memilukan
Jalan yang kulalui
Untuk sekedar bercerita
Pegang tanganku ini dan rasakan yang kuderita
Genggam tanganku ini, genggam perihnya kehidupan
Apa yang kuberikan tak pernah jadi kehidupan
Semua yang kuinginkan menjauh dari kehidupan

3)        Ku Katakan Dengan Indah
Saat masih kelas 1 SMP saya ingat sekali saat itu ada band yang jadi headline di Indonesia dengan album Bintang di Surga-nya. Lagu-lagunya sering terdengar dimana-mana, hingga saya bela-belain beli albumnya. Dan di album tersebut, ada satu track yang cukup menarik perhatian saya. Lagu tersebut ada di track No. 5 berjudul Ku Katakan Dengan Indah.

Kau beri rasa yang berbeda
Mungkin ku salah mengartikannya
Yang ku rasa cinta
Tetapi hatiku selalu meninggikanmu

Ku Katakan Dengan Indah adalah lagu cinta dengan tema yang sederhana yang menurut saya siapapun pasti pernah mengalami hal yang sama dengan lagu itu. Walaupun bertema cinta, tapi liriknya tidak mendayu-dayu dan tidak lebay seperti band lain di Indonesia. Walaupun terdapat lirik Kau hancurkan hatiku tapi bukan berarti lagu ini lagu cengeng  justru lagu ini menjadi begitu dalam saat kita mendengarkan secara seksama bait demi bait liriknya.

Membuatku terjatuh dan terjatuh lagi
Membuatku merasakan yang tak terjadi
Semua yang terbaik dan yang terlewati
Semua yang terhenti tanpa ku akhiri

4)        Terbangun Sendiri
Dalam postingan saya sebelumnya saya pernah dua kali membahas lagu ini. Mungkin disini juga gak perlu dibahas lagi kenapa saya juga suka lagu ini. Tapi saya sempat berpikir bahwa apa jadinya kalau lagu ini gak ada di album Seperti Seharusnya. Karena kalau kita pernah baca buku Kisah Lainnya, kita pasti tahu bahwa pada awalnya lagu ini akan diberikan pada band side project-nya Uki, Astoria yang saat itu kekurangan lagu. Tapi pada akhirnya Ariel menarik kembali lagu itu dan memilih memasukan lagu tersebut pada album Noah. Dan menurut saya itu langkah yang sangat tepat. Karena lagu di album Seperti Seharusnya memiliki banyak perbedaan dari masa peterpan dulu, dan lewat Terbangun Sendiri, semua karya yang saya kenal dari peterpan dulu terwakilkan dengan adanya lagu ini.

Aku tak ingin terbangun, terbangun sendiri
Aku tak ingin terjaga, terjaga tanpamu
Kurangi, kurangi lukaku
Temani sepiku

5)        Walau Habis Terang
Berjalanlah walau habis terang!
Seperti sebuah pesan motivasi, Walau Habis Terang hadir dengan sebuah spirit Move Ondari segala segi kehidupan. Tentu masih ingat di ingatan kita, saat itu Ariel harus berpisah dengan istrinya dan peterpan diharuskan untuk mengganti namanya. Album Sebuah Nama, Sebuah Cerita sebagai album terakhir dengan nama peterpan mengindikasikan bahwapeterpan mungkin memang tinggal Sebuah Nama, Sebuah Cerita.

Diantara beribu lainnya
Kau tetap, kau tetap, kau tetap benderang

Masalah memang selalu ada dalam kehidupan manusia. Tapi apapun itu masalahnya walaupun hati kita menangis tetapi sebisa mungkin kita mencoba untuk tersenyum meski terkadang hal itu berat. Walaupun kita harus berjalan dalam gelap tanpa terang sedikitpun tapi hidup harus tetap berlanjut dan yang paling penting jangan biarkan masalah hidup menggenggam kita justru harus sebaliknya.
Ku terbiasa tersenyum tenang
Walau hatiku menangis

Spirit Move On tidak hanya ada di lagu Walau Habis Terang ini, ada beberapa lagu lain yang punya benang merah sama hanya rasanya aja yang berbeda. Dengar aja Masa Lalu TertinggalMenghapus Jejakmu, Lihat Langkahku atau Melawan Dunia.
Lirik-lirik yang dihasilkan peterpan/Noah mengindikasikan bahwa peterpan/Noah membuat karya bukan hanya semata-mata untuk memenuhi keinginan pasar saja. Tetapi semuanya benar-benar terkonsep dan terencana bukan hanya sekedar asal-asalan buat tetapi apa yang dialami, dituangkan dan mungkin saja pesan yang ingin disampaikan lewat lagunya bisa menginspirasi orang yang mendengarnya.



 
All Right Reserved | Copyright © 2011 by Fadhiil Rachman | Designer Template by MFR Community & Chibi Maximus & Saung Cheater